Mentions Légales

Mentions légales

La consultation du site https://www.ubi9.fr suppose l’acceptation sans réserves des conditions d’utilisation ci-dessous. Les termes « le site » ou « les sites » désignent ci-après le site Internet de la société Uhl Bonaventure Informatique, située à Sélestat.
Identification de l’éditeur (gestionnaire) et de l’hébergeur de ce site.

UBI9 est une société du Groupe Progys.

1 – Directeur de publication : Hervé Helfer

UBI NEUF / UBI9

Sarl au Capital de 15.000 €

Siège social : 3 rue de la Gare 67600 Sélestat – Tél : 03 67 37 00 97

2- Hébergeur du site :

OVH.net

Conditions d’utilisation

1 – Marques déposées :

La marque et le logo sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de cette marque ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet ou de son ayant-droit est prohibé, au sens de l’article L713-2 du Code de la Propriété Intellectuelle.

2 – Propriété intellectuelle :

21.Le site web a été réalisé par la société bee concept.

22.Tous les éléments du présent site web (textes, photographie, illustrations, logos, fichiers disponibles en téléchargement, base de données figurant sur le site, clips vidéo ou sonores, charte graphique, structure générale du site etc.) sont la propriété exclusive de la société UBi9 et de ses fournisseurs.

23.Ces éléments sont protégés par les lois françaises et les textes internationaux relatifs au respect des droits d’auteur et du copyright.

24.La reproduction et/ou la représentation de ces éléments n’est autorisée qu’à des fins d’information pour un usage strictement personnel et privé. L’utilisation commerciale de ces éléments est interdite sauf éventuelle autorisation préalable de la société UBi9.

• Est interdite la présentation d’une des pages de ce site dans une page web n’appartenant pas à ce dernier (framing).

• Est strictement interdite la pratique consistant à appeler un des éléments du site https://www.ubi9.fr tels que définis au paragraphe 2.2.2 dans une page web n’appartenant pas au site (in line linking).

• Un accord préalable de la société UBI est requis pour la mise en place de liens hyper textes vers toute autre page que la page d’accueil de ce site (Deep Linking). Cet accord peut notamment être obtenu suite à une demande adressée par courrier électronique au webmestre du site (nous contacter).

• Toute utilisation des éléments du présent site, énumérés au paragraphe 2.2.2, à des fins différentes que celles visées au paragraphe 2.1.2 et 2.2.4 fera l’objet de poursuite judiciaires, en France, comme à l’étranger.

3 – Base de données

Les bases de données sont protégées au titre du droit applicable aux compilations de données. Toute extraction ou tentative d’extraction, totale ou partielle, est susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrevenant.

4 – Politique de Confidentialité

Nous protégeons la vie privée des utilisateurs de notre site internet. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des données personnels que nous collectons.

Nous avons voulu créer une Politique de Confidentialité la plus claire possible pour vous informer sur :

– les données personnelles que nous collectons à votre sujet
– par quels moyens et à quelles fins ces données sont collectées
– les droits dont vous disposez sur ces données
– les mesures de sécurité prises pour protéger ces données

A. Collecte des données personnelles

Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :

– Via le formulaire de contact, nous collectons : vos coordonnées incluant votre nom, votre prénom, votre courriel professionnel et votre numéro de téléphone professionnel, entreprise.
– Informations utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou visitez nos sites internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêt et préférences des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées et les boutons cliqués.

B. Finalité des traitements

Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Prendre contact avec vous suite à votre demande
  • Fournir nos services conformément aux conditions applicables
  • La gestion des relations clients
  • Développer et améliorer nos services
  • A des fins marketings afin de fournir des informations et des offres aux clients ou prospects sur nos offres. Pour éviter tout ambiguïté, tout matériel de marketing distribué à l’aide de vos données personnelles vous est envoyé en tant que représentant de client actuel ou potentiel et non à vous en tant que personne privée.

NB 1 : Dans le cadre de nos opérations d’email marketing, nous vous informons que vous pouvez vous désabonner de toutes campagnes en cliquant sur le lien dédié qui se trouve dans ledit email de publicité.

NB 2 : Nous conserverons vos données personnelles pendant la durée de notre relation commerciale et postérieurement à son échéance, pendant la durée nécessaire pour la conduite légitime de nos activités, conformément aux lois et réglementations européennes applicables. Dans les cas où nous n’aurions plus besoin de vos données personnelles, nous détruirons celles-ci de manière sécurisée (sans vous envoyer tout autre préavis).

C. Cookies

Nous recueillons certaines informations (anonymes) par le biais de cookies :

Adresse IP
Système d’exploitation
Pages visitées
Requêtes

Le recours à ces cookies nous permet de :

Établir des statistiques de visites

C. Autres sites et réseaux sociaux

Si vous suivez un lien à partir de nos sites Internet, applications ou services, vers un autre site ou service, la présente politique de confidentialité n’est plus applicable. Nous déclinons toute responsabilité s’agissant des pratiques de traitement des données personnelles de sites ou de services tiers et nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialités diffusées sur les sites et ou services concernés.

Les réseaux sociaux peuvent nous fournir automatiquement un accès à certaines données personnelles vous concernant qui sont conservées par ces sites. Il vous appartient de gérer vos paramètres de confidentialité à partir de votre ou vos propres comptes de réseaux sociaux de tiers afin de choisir à quelles données vous nous permettez d’avoir accès à partir de ces comptes de tiers.

D. Droit d’accès, suppression, modification, export des données

Conformément à l’article 27 de la loi du 6 janvier 1978 dite » Informatique et libertés « , vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression relatif aux données vous concernant dans les conditions de l’article 34 de ladite loi. Contactez-nous à l’adresse suivante :

UBI9 – 3 rue de la Gare – 67600 SELESTAT (FRANCE)

en joignant à votre courrier une copie de votre carte d’identité ou de votre passeport.

6.Responsabilité

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autre site ou de ressources présentes sur le réseau Internet, ne saurait engager la responsabilité de l’éditeur du site notamment à raison des prestations proposées par les sites désignés.

7.Mise à jour des mentions légales

UBi9 se réserve le droit de mettre à jour la présente notice légale à tout moment, en fonction de l’évolution du contenu du site et des contraintes supplémentaires de protection nécessaires. UBi9 invite donc tout utilisateur à visiter cette page lors de chaque consultation du site afin d’en prendre connaissance.